坚守纪律底线 培养高尚道德情操 ——文学院研究生第三党支部
作者:文学院;日期:2016-10-21

2016年10月20日晚上19点,关于“两学一做”学习活动,文学院研究生第三党支部成员开展了主题为“坚守纪律底线 培养高尚道德情操”的讨论学习。考虑到大家的实际情况,我们作为研究生毕业班,很多同学忙于找工作和实习,我们就与时俱进,另辟蹊径,以网上在线讨论的形式来开展此次活动这样能够保证在全国各地的支部党员同志能够随时随地参与到支部活动当中。讨论会议由党支部书记高敏敏主持。

会议伊始,党支部书记高敏敏说:今天会议的主题是 “坚守纪律底线 培养高尚情操”,底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。党员干部必须牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。党员的底线就是不能做党员不能做的事,必须做党员应该做的事。余瑞同志提到,我认为坚守纪律底线,培养高尚道德情操最重要的是要做好自己的本职工作。此后,大家展开了热烈讨论,并讲到了最近的一条新闻——9月21日一名中年男子在山东栖霞市人民医院突发脑溢血倒地,心跳停止,命悬一线,接到消息后,心内科的护士以及越来越多的医生赶到男子身旁,在第一时间展开急救。在运送病床上,该名护士依然跪在男子身旁不间断地进行胸外心脏按压,坚持了四五分钟。而正是这“黄金四分钟”的努力和接力营救,拯救了一条生命。如果当时护士没有及时施救,后果不堪设想。所以坚守纪律底线从做好本职工作开始。

这此网络会议也是我支部首次进行在线学习,随后的学习,我支部会将这种学习模式常态化。此次学习收到了非常好的效果,大家都积极主动地参与到活动中,积极发言,热烈讨论,希望将“坚守纪律底线,培养高尚道德情操”真正落实到党员的言行举止中。