弘扬女排精神,争做优秀党员——文学院研究生第三党支部
作者:文学院;日期:2016-10-28

2016年10月27日晚上19点,关于“两学一做”学习活动,文学院研究生第三党支部成员开展了主题为“坚弘扬女排精神,争做优秀党员”的在线讨论学习,讨论会议由党支部书记宣传委员孙小飞主持。

会议伊始,党支部书记高敏敏讲到:“今天我们小部分党员同志——吴冰冰、梁亚楠、朱洪利还有孙小飞和我一起去参观了漳州的女排腾飞馆,看到女排艰苦拼搏到最后亲吻奖杯的历程,我们更真切地感受女排夺冠之路的不易。更为他们的努力、拼搏、坚持的女排精神感动。”女排精神,更是中国精神。女排精神早已超越了体育范畴,成为融入各行各业中的宝贵精神财富,扎根于国人心中,更是每一个党员都要学习和坚守的,要保有斗志、敢于拼搏挑战,将女排精神融于每位党员的思想和生活中。“女排精神”彰显了中国精神和文化自信,中国号巨轮也一定能够排除干扰、破浪前行、领跑世界。我们当下也是如此,也许我们为了工作奔走在各大城市之间,也许我们为了各种的不确定而惶恐不安,也许我们更看清了社会的现实和苛刻。可是,生活还在继续。我们还在努力,时光不负,我们也要学习女排精神,再苦再难,我们也要一分一分的去拼搏。最后,孙小飞同志鼓励大家到:每当大家累了、迷茫了,想想我们的女排姑娘,是如何一步步重回世界之巅的——光鲜的背后都是不为人知的付出。

此次,研究生第三党支部的“两学一做”活动结合了线上线下两种形式,利用漳州的女排训练基地就近学习,充分利用资源调动起大家的热情,让支部党员更深切地感受到女排精神,让党员的党性学习更进一步!