文学院学生第三党支部开展以学习谷文昌先进事迹为主题的党课
作者:文学院;日期:2016-06-05

2016年6月5日下午,文学院第三党支部于博东104开展了优秀党员事迹的学习交流会,支部书记张雅娟老师作专题党课。

在此次会议中,新生党支部、党小组成员围绕谷文昌这一先进典型人物先后进行了发言。大家一致认为,对照党章中党员的权利与业务,谷文昌同志身上集中体现了党员的“四有”品质,每一位党员干部都应学习与弘扬谷。在听取了大家发言后,张雅娟老师认为树立先进人物是贯彻“两学一做”活动的方式途径。作为班委、积极分子和学生党员,衡量的标准达到的目标就不一样,要在思想、作风、和具体行动上表现出不同的水平与境界,敢为人先,积极示范,组成主动联系同学,主动服务同学的先锋小组。

据悉,文学院抓好低年级的支部建设,做到“高年级有党支部,低年级有党支部”,陆续开展“红军在漳事迹宣讲”、入党积极分子的考核、下班党员帮扶等活动,为基层党建打下坚实基础。