坚定理想信念 争做合格党员
作者:文学院;日期:2016-06-14

2016年6月13日,校党委书记林晓峰为毕业生党员上了一场主题为“坚定理想信念,做‘四讲四有’合格党员”的党课。为响应学校的号召,6月14日下午,文学院研究生第二党支部开展学习林晓峰书记在毕业生专场党课讲话的支部会议。会议由支部书记谢玲主持,支部在校党员参加了会议。

支部党员在会议中踊跃发言,大家围绕主题,紧密联系思想和学习工作实际,畅谈认识和体会。大家一致认为“讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为”应当是每个党员的追求和行为准则,也是我们党的本质特征和突出优势。面对新形势新任务,每个党员要把坚定理想信念,争做合格党员作为终身课题,作为党性锻炼的重要内容。特别是毕业生党员即将步入工作岗位,党员们要增强政治意识,树立清风正气,立足岗位,勇于担任,发挥先锋模范作用。本次会议还学习了《毕业生党员离校事宜须知》,熟悉了解了毕业生党员组织关系接转、档案转递等相关程序。

通过本次支部学习会议,毕业生党员更加领会林晓峰书记在党课上的讲话精神,增强了党员的责任意识和担当意识,树立起坚定的理想信念。