支部风采
文学院第二党支部开展“学好党章,深刻了解党员权利与义务”讨论会
作者:文学院;日期:2016-06-14

2016年6月10日下午三点,文学院学生第二党支部围绕“学好党章,深刻了解党员权利与义务”的主题,在博东110展开热烈讨论。此前,支部书记黄小乐老师曾多次组织支部成员学习党章,条理清晰地分析了党章的主要内容,并督促学生党员再次学习党章。

讨论会上,支部成员积极发言表示,通过学习党章,大家进一步认识到党员八项义务是一个有机的整体要求,反映了我党对党员的全面的严格的要求。支部成员一致认为,党员的这些义务是每个党员对党应尽的责任,是党员标准的具体化。对此,支部书记黄小乐老师指出,应从学生党员的身份来进一步认识到党员的权利与义务,并在日常生活中进行践行。

此次会议,充分体现了低年级党员对党章的深刻认识。据了解,文学院响应两学一做的号召,紧抓低年级党支部的建设工作,近期陆续开展了“红色宣讲”、“最美中文人”、“我最喜欢的教师”征文比赛等活动,密切了学生党员和群众之间的联系,为低年级党支部打下了坚实的群众基础,并提高了党支部的公信力。