文学院研究生第一党支部举办“悦享人生”读书交流会
作者:文学院;日期:2016-06-16

2016年6月7日下午六点半,文学院研究生第一党支部在博文楼东区409教室召开“悦享人生”读书交流会,会议由党支部书记孔君丽主持。本次会议通过分享好书、推荐书单、读书心得交流,加强同学们对纸质书阅读的重视,从而践行“两学一做”具体活动要求。

在此次会议中,大家就“我心目中的好书”进行发言,刘婉晴推荐东野圭吾的《解忧杂货店》,她认为读书可能不会给予物质上的回馈,但从书中得到的积累沉淀,对人生而言是一笔财富。林珠梅推荐的是伍绮诗的《无声告白》,她认为每个人都应该做真正的自己,不要被太多外物束缚。陈小婉推荐《顾城诗集》,并深情朗诵书中的《给安徒生》,她认为诗歌有净化人心的作用。孔君丽推荐石田衣良的《孤独小说家》,她提出有梦想一定要坚持,不能放弃。

通过开展“悦享人生”读书交流活动,让学生党员和入党积极分子深切感受到书籍的魅力,此次读书交流活动,让大家对梦想、坚持、热爱等词汇都有了重新认识。从个人读书体会到团体互相交流,有助于丰富党支部的文化氛围,有助于加强党员和入党积极分子的紧密联系,起到互相学习互相监督的作用。