文学院学生第二党支部开展“做合格党员任务卡”实践活动
作者:文学院;日期:2016-06-17

2016年6月16日下午,文学院学生第二党支部关于“两学一做”的交流会议再次展开。此次会议主要汇报了党支部成员于6月初从支部书记处领取的“做合格党员任务卡”后的实践情况。

“合格党员任务卡”将党员义序量化具体化,党员们踊跃向支部书记汇报实践成果,一是各个党员在宿舍中监督宿舍成员安全用电的情况,二是耐心提醒班级同学完成期末作业,成绩较好的党员主动帮助后进生,三是从生活上关心畏考自我障碍的同学,四是对下学期搬动宿舍的情绪安抚工作。

学院学生第二党支部至今发展两批党员,是学生群众的先进分子,抓好预备期的教育,是学院党建的重点。支委员通过实践活动激发党员的主动性,树立“平时看得出来,关键时刻站得出来”的意识,将为民服务的宗旨具体化,并以“党员任务卡”连接学院中心工作与支部的关系,提升了学院党建在支部和班级中的执行力。