文学院研究生第一党支部举办“影动心弦”电影交流会
作者:文学院;日期:2016-06-22

为践行“两学一做”具体活动要求,文学院研究生第一党支部于6月22日下午六点三十分,在博文楼东区403教室召开“影动心弦”电影交流会,会议由党支部书记孔君丽主持。

在此次交流会中,大家纷纷推荐心目中的经典电影。李玉冰同志推荐了《死亡诗社》,她认为此部影片启迪我们重新认识教育,在以后的具体教育工作中要学会“因材施教”;徐振辉同志推荐的是《风雨哈佛路》,他从中学习到不管人生路上遇到什么困难,都应该学习主人公坚持不懈的精神,风雨无阻,努力向前。郭帅浩推荐的《肖申克的救赎》启示我们当人们心存仁慈,以平常心看待万事,不管遇到什么样的状况,都能泰然处之。最后,由支部书记孔君丽同学推荐了一部电影——《返老还童》,她提出不惧怕孤独、享受生命中的每一天的感想。交流会上,大家自由发言,充分调动了学生党员的积极性,受益良多。

“影动心弦”电影交流活动旨在通过感受电影中优秀人物的经历,学习他们对梦想的坚持和对生命的热爱,有助于弘扬正能量,践行社会主义核心价值观的要求。此外,此次活动也是继研究生第一党支部读书交流会后又一次反响良好的交流形式,有助于丰富同学们的心灵世界,通过领悟电影艺术的魅力,从而将观影感悟应用到实际生活中,将理论与实践紧密结合。