文学院学生第一党支部开展新党员学习教育活动
作者:文学院;日期:2016-06-23

时值“七一”建党,6月23日下午,文学院学生第一党支部于博东409开展了新发展党员的党性修养教育和“两学一做”的学习引导会。会议由支部书记廖利明老师主持。

首先,廖利明书记就如何加强党性修养,进一步坚定理想信念为学生党员进行讲解。他认为学生党员缺失理想信念最主要的原因是其党性修养不够,所以应该要加强理论知识的培养。另外,普通学生党员们要有成熟的思想,有明确的党性意识,能够明辨是非、懂得坚持真理。而作为学生党员,更应该在学习上树立榜样,工作上起先锋模范带头作用,生活上严于律己、宽以待人。针对下学期的实习工作和学生干部工作,廖书记还对学生党员提出几点要求,随后,各位预备党员对下学期的发展规划做了发言和讨论。最后,为响应近期全党范围热议的“两学一做”学习活动,廖书记阐述了“两学一做”学习教育的具体内涵,并要求大家争做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。他还强调,要在“两学一做”学习教育中要打牢“学”的基础,突出“做”的关键,以实际行动为文学院的学生工作增添正能量。

本次会议是文学院学生第一党支部又一次对“两学一做”的学习,层层深入,不仅关注老党员的思想学习状况,同时也紧抓新党员对“两学一做”的学习理解,旨在让全体党员真正在思想上入党,共同进步。