文学院研究生第三党支部开展《读本》学习会
作者:文学院;日期:2016-06-23

2016年6月23日中午,文学院研究生第三党支部在博文楼东区110教室召开全体党员会议,组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,切实围绕“两学一做”展开系列活动。

会上,支部党员共同学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》里的主要内容。全书共十六章,大体上从国家层面、社会层面、制度层面全面阐述了习近平总书记的重要讲话精神,既高屋建瓴、又细致入微,深入探讨了包含“如何实现中华民族的伟大复兴的中国梦”、“实现第一个百年的奋斗目标”、“建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队”等众多关乎国家、民族利益的重大问题。此外,党支部宣传委员孙小飞强调:“作为大学生党员,尤其是研究生党员,更要心怀国家,心系人民。要高瞻远瞩,心胸宽广,时刻想着自己能为集体、为大家做些什么。当前国际局势不稳定,我们要时刻牢记习近平总书记的重要讲话精神,当然我们在仰望星空的同时也要脚踏实地,把自己眼前的事情处理好,规划好,不能好高骛远,脚踏实地,一步一个脚印。”

此次会议真正做到了“两学一做”之中的“学”,并发挥了研究生党员思想上的深刻性,明确指出学习系列讲话,就要读懂在剧烈转型的当代中国所做抉择的缘由,就要透过文字看到一个领导人、一个领导集体、一个伟大执政党背后的历史担当、现实担当、未来担当和责任!