中共闽南师范大学文学院党员大会胜利召开
作者:;日期:2020-11-24

11月21日上午,中共闽南师范大学文学院党员大会于博西梯一会议室胜利召开。校党委组织部副部长周霖同志、校纪委饶清清同志出席,文学院党委书记赵丽霞,党委副书记谢斌斌,党委委员黄琳琳、杨杏红和97名正式党员参加会议,副院长李新东列席会议。

上午10:00,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。第一次全体会议由谢斌斌同志主持。他向全体党员报告实到党员人数,介绍了本次会议的流程,提出了大会选举办法(草案),选举工作人员建议名单。会议进入小组讨论阶段,教工、研究生、本科生各党支部分小组举行会议,酝酿并讨论党委委员候选人建议名单、大会选举办法,以及监票人、计票人、唱票人建议名单。各小组会议结束后,赵丽霞同志在博东111主持召开领导小组会议,听取各小组讨论情况汇报。

上午11:00,大会召开第二次全体会议,会议由赵丽霞同志主持。大会通过了《中共闽南师范大学文学院党员大会选举办法(草案)》、选举工作人员建议名单、补选党委委员名额和候选人名单。全体党员根据选举要求,以无记名投票方式进行投票,选举张为同志成为中共闽南师范大学文学院委员会新委员。本次会议选举过程规范有序,选举结果公开公正。会议在《国际歌》声中胜利闭幕。

随后,中共闽南师范大学文学院委员会在博东111召开全体会议。会议分为三个议程:一是对新当选委员表示祝贺并做分工安排。二是新当选委员张为同志表态发言。三是赵丽霞代表学院党委对委员们提的三点要求:一要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,当前特别是抓好十九届五中全会精神的学习贯彻;二要提升能力水平,勇于担当尽责。当前凝心聚力重点做好博士点申报,第五轮学科评估,学院十四五规划编制等重点工作;三要严于律己,遵守各项规章制度,落实一岗双责,推动全面从严治党在学院落细落实。谢斌斌同志对新当选的党员委员提出希望,多学习、多承担,加强自我监督,尽早熟悉党务工作。