支部风采
不忘初心跟党走,铭记誓言再出发 | 文学院举行新党员入党宣誓仪式
作者:;日期:2021-05-15

在中国共产党建党100周年之际,5月13日下午,文学院在中共福建临时省委旧址举行新党员入党宣誓仪式。学院党委副书记谢斌斌、组织员林枫及50名新党员参加了本次活动。

宣誓仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕。林枫同志宣读了参加入党宣誓的预备党员名单,全体党员在鲜红的党旗前庄严宣誓。

方佳欣代表宣誓党员发言,入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。我们要坚持理论学习,提高政治素养,促进学思践悟。加强党史学习教育,坚定共产主义信仰,感悟践行初心使命。发挥专业特色,加强文化自觉,坚定文化自信,以便将来走上教师岗位做到以文化人,以文育人。

谢斌斌代表学院党委向新党员提出希望和要求,一是希望各位预备党员要爱党爱国,坚定为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想信念。二是要积极锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观。三是要利用好学校提供的良好的学习环境和充沛的学习资源,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

宣誓仪式在《国际歌》中落下了帷幕,大家在讲解员的带领下参观了中共福建临时省委旧址,重温那段峥嵘岁月。同学们纷纷表示将恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,结合百年党史学习教育活动,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实发挥党员先锋模范作用,在平凡的岗位上贡献出自己的青春和力量,无愧于共产党员的光荣称号!