学习新思想
文学院党委到支部了解“两学一做”的开展进度
作者:文学院;日期:2016-06-18

616下午三点三十分文学院学生第一党支部于博东110召开座谈会,文学院党委副书记赵丽霞听取了该支部“两学一做”学习和实践情况。

会议上,赵丽霞老师首先指出:“两学一做”的指导思想为党员们敲响了警钟,要时刻反省自己在内务和学习等方面有无遵守入党申请书中所写的,而在生活中如何起到党员的表率作用,并且针对毕业班党员要求做好就业准备、不要荒废主业。紧接着,学生党员黄蓉说到,党员同学对于增强班级凝聚力起到十分重要的作用,而前一段时间的党支部活动“党员好故事”对于学习“两学一做”的学习有很大的帮助。还有其他学生党员提到,成为党员之后对于国家和党的方针政策更加关注。此外,大家也就高年级党员近来最关注的就业问题进行了热烈的讨论。

据悉,文学院学生第一党支部于前一阶段举办的“党员好故事”活动取得了良好的成效,充分调动了党员学生的积极性,让党更贴近群众。而此次会议在深入学习“两学一做”的同时,也着眼于即将升入毕业班的学生的实际需求,充分体现了党从群众中来、到群众中去的特性。