学习新思想
文学院党委组织师生党支部开展“两学一做”学习教育活动
作者:;日期:2016-04-22

为了推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。根据校党委的统一部署,文学院党委制定师生党支部学习计划,相继开展 “两学一做”学习教育。

根据现阶段的学习任务,学院党委向各支部分发学习读本,包括《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《党的十八届五中全会建议学习辅导百问》,要求党员以自学的方式认真阅读学习资料,做好学习笔记,要求党支部以集中学的方式组织学习研讨,在支部内开展主题发言与学习交流。同时,以自评与小组互评的形式评价学习的成效,使师生党员提升主体意识,对照党员的标准,真正把自己摆进去。目前,已经开展的政工党支部与学生第三党支部学习中,提出要把开展“两学一做”学习教育与“党员先锋岗”建设相结合,以培养“四种意识”推进党员的政治纪律教育、学风考风教育、文明礼仪教育和安全责任教育。基础在学,关键在做,下阶段,将进一步细化党员的职业与义务,针对党员基层表率作用不到位的问题提出整改措施。

文学院党委也利用新媒体方式扎实开展“两学一做”活动。各支部及时传达学校和学院党委的安排和部署,通过手机短信平台、展板、微信、QQ群等形式,全面宣传“两学一做”内容,扩大影响面和知晓率,营造积极浓厚的学习教育氛围。