学习新思想
文学院党委围绕“两学一做”对研究生支部建设提出具体要求
作者:;日期:2016-05-12

512日下午4点,文学院党委与研究生党支部开展了座谈。赵丽霞副书记围绕“两学一做”精神,强调研究生要重视理论学习与业务学习的结合,提高党性意识,并提出以下几点具体要求: 一是研究生党员要提高纪律意识,高标准要求自己,在同学中树立标杆作用,严格按照学校规章制度约束自己。发扬党员积极模范作用,提高党员服务意识,爱护身边人,主动关心同学,积极帮助同学。二是高度重视安全问题,排查安全隐患,定期让同学报送宿舍安全问题,统一排查并解决存在的问题,减少宿舍的安全隐患,提高自我保护意识。针对目前存在的问题,重新规范《研究生的请假制度》,定期了解学生的在校情况,确保学生的安全。三要围绕“两学一做”开展支部立项活动。在学习之余,要有选择性的参加学校及文学院的活动,充分发挥自己的才能,为将来的求职增光添彩。

最后,委员们询问了研究生党员在学校的学习生活情况,希望党员们能够增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党员同学逐个分享了自己的学习生活经历,以及目前存在的一些问题,比如宿舍与教学方面软硬件设施存在的问题,希望学校层面能够进一步改善,从而营造更好的学习和生活的氛围。

本次座谈会是继“两学一做”动员会后的一次师生交流会,旨在整改研究生学风松懈的问题,强化党员的纪律意识,鞭笞党员的示范作用。