学习新思想
文学院立行立改“两学一做”研究生党员座谈会上的意见
作者:;日期:2016-06-02

5月23—6月1日,文学院党委组织三个研究生党支部分别召开座谈会,听取他们对学院研究生教学与管理的意见,党员们围绕培养平台、党建覆盖和宿舍安全等方面有针对性地提出了问题清单。党委详细做好记录,列出整改时限,对于需要与上级机关部门协调解决的问题持续更进,对于学院软硬件的建设立行立改,如提出“研究生如何学习、论文如何写作与研究成果如何发表等问题”,学院将开学术委员会讨论增设相应的写作、论文发表相关的课程,开展相关主题的讲座。如提出“党员开展两学一做的学习未能尽实效”,党支部将从严、从谨,采用多种方式调动参与度与强化量化考核。如“不了解户籍政策、就业协议等方面的问题”,学院安排教师“一对一”进行专业指导、答疑解惑,同时召开就业政策宣讲会。“马上就办”的工作作风达到了较好的整改效果,得到了师生的好评。