学习新思想
闽南师范大学研究生第三支部认真学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话
作者:;日期:2018-05-10

5月8日上午,研究生第三支部全体同志通过网络等方式学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话。

研究生第三支部书记方雅君同志说通过学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,我受到了深深的教育。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化的进程提出了明确要求,作为一名党员干部,要以学习马克思主义涵养正气、淬炼思想,用持续奋斗的磅礴之力,在当代中国的伟大社会变革中,把蓝图变为美好现实!宣传委员刘晓萍表示通过此次学习,我们应该要把学习马克思主义与学习马克思主义中国化最新成果相结合,掌握其精神实质、核心要义和丰富内涵。同时,要把学习马克思主义与实际相结合,在实际工作和学习中运用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作和学习。班委林佳海同志谈到习总书记在讲话中说,要认真学习和实践马克思主义关于文化建设的思想,要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。作为一名研究生,除了要扎扎实实学好自身专业把有关专业的知识学精、学通,还要多关注新实践、新业态。同时要认真学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,以此指导学习和生活。其他同志也纷纷表示自己要必须加强对马克思主义经典著作、基本理论、历史发展的学习和研究以马克思等经典作家为榜样,不懈努力坚持奋斗,全身心投入新时代中国特色社会主义的伟大实践。