学习新思想
毕业思源识廉洁,不忘初心立模范
作者:;日期:2018-05-24

2018年5月21日上午9时,文学院毕业生党员大会在博西梯一举行。党委书记赵丽霞老师、党委组织员林枫老师以及各大支部的33名正式学生党员、53名学生预备党员出席参加此次大会。

首先举办的是宣誓仪式,举起的右手、口中的誓词、坚定的眼神,一百多字的誓词刻入了党员的心里。在仪式结束之后,文学院党委书记赵丽霞同志为毕业生上了《毕业思源识廉洁,不忘初心立模范》的专题党课。她指出,作为新时代的学生党员,应该要坚定理想信念,坚定党的立场,要积极带头营造廉洁奉公,诚信守法的校园氛围。在走上工作岗位后,不论是为人师,还是在基层工作,都要有公仆意识,要把上岗的激情化为察实情、出实招、办实情、促实效的务实做法上来,真心为群众负责,热心为群众服务。自觉遵守中央八项规定,恪守党内政治生活准则,以党纪国法约束自己,不能触碰红线,廉洁自律,诚信做人,践行廉洁行为。践行习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,要知行合一,做实干家,要做到“平常时刻看得出、关键时刻站得出、危急时刻豁得出”,在实践中、在历练中体现中文人的价值和闽师学子的风范。

14级的蔡钰同学代表全体党员做了廉洁承诺。她表示,党员要不忘初心,恪守在党旗下的宣誓。在今后积极学习廉洁文化精神,树立四个意识。面对诱惑,守住底线,提高自身修养与觉悟意识。并表达了努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

此次毕业生生党员大会体现了党委对毕业生思想教育的重视,有利于培养毕业生崇廉敬德的思想品质,促进党员铭记入党誓言,在基层工作中激发党员的先进性。