学习新思想
文学院举办“《习近平谈治国理政》第一卷第二卷”学习动员会
作者:;日期:2018-09-12

为了积极响应省委、教育工委关于学习“新思想福建百万师生同上一堂课”的号召,9月10日晚19点30分,文学院党委组织师生党员于博东409举行以”《习近平谈治国理政》第一卷第二卷”为主题的学习动员会本次活动由文学院党委副书记谢斌斌老师主讲,学院部分教师、各研究生及本科生党支部党员近60人参加了会议。

谢斌斌副书记结合上级党委的通知精神,围绕《习近平谈治国理政》第一卷第二卷的读本要点,向党员们提出了三点要求。第一,党员必须要明确自己的身份。他强调,作为一名党员,一定要时刻不忘自己的身份,牢记入党誓词,不忘初心,树立“四个意识”;第二,必须要牢记党员使命。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,身处新时代,当好新青年,承担新使命;第三,不断锤炼党性修养,以新思想武装头脑,在基层中自觉发挥先锋模范作用。

接着,在场党员们观看了“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课”特别节目。节目时长为九十分钟,共分为四节。该节目系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,解读了《习近平谈治国理政》第一卷第二卷的部分内容,对“大学习”活动广泛深入发展有积极的指导意义。

活动结束后,党员们纷纷表示,谢副书记的讲话和“学习‘新思想’百万师生同上一堂课”节目为他们开启了“红色”的“开学第一课”。在今后的学习实践中,将更加投入到新思想的研读中,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领,为奋进新时代而不懈努力。