学习新思想
文学院召开党委中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)
作者:;日期:2018-09-27

920日下午,文学院召开党委中心组(扩大)会议,专题学习《习近平治国理政》(第一卷)(第二卷),文学院党委委员、党支部书记出席了会议。

会上,党委书记赵丽霞强调了文学院党委在当前开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲工作的重大意义,要求各支部结合专业特色,有计划、有步骤地开展对读本的学习,分章节、分专题的展开对读本的钻研,原原本本地学习原著,学出理论认识,学出真实本领。

会议期间,由杨娟娟副院长做重点发言,以《学懂上再下功夫,做到全、新、深为题在座党员上了一堂专题党课。她强调,要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉思想自觉与行动自觉就是全面系统领会,学原文、读原著、悟原理,不能一知半解、断章取义,搞实用主义;,就是要及时跟进学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性观点,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展;,就是要钻进去,把党的十九大报告这个习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成之作学深学透,把学习和思考结合起来,注重研讨式学习,防止浅尝辄止、浮在表面。

随后,各党支部书记汇报开学以来各支部开展的活动。近期,各支部讨论制定了学习《习近平治国理政》(第一卷)(第二卷)的工作计划,并以专题党课、支部主题党日等形式学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及《中共中央关于追授郑德荣等7名同志全国优秀共产党员称号的决定》的文件精神。

中心组成员一致认为,新时代、新学期、新气象,在开展教书育人的过程中要把理想信念教育作为首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,不断强化对党员四个意识的培育,强化党员教育管理,激发他们在基层工作中的先锋模范作用,共同为新闽师建设注入新的活力。