学习新思想
文学院开展解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主题党课
作者:;日期:2018-10-22

10月21日上午,文学院于博东109开展解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主题党课。文学院党委副书记谢斌斌主讲,文学院全体学生党员、第十九期党校学员参加本次党课。

谢斌斌首先提出“为什么要加入中国共产党”这一问题,引发大家深思。他指出:“入党,是因为心中有一份对党的事业的信仰”、“大学生党员不仅要向上向善,还要有无私奉献的精神”,身为一名党员,心中要时刻想着为人民服务。在解读《三十讲》内容的过程中,谢斌斌强调每位学生党员都要有为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。

课程第二阶段,谢斌斌向学员们传达我校第一次党代会精神,介绍新时代学校的目标是建设“有活力、有质量、有担当、有视野、有底蕴、有保障”的新闽师,希望同学们能为母校的发展贡献自己的一份力量。

学员们一边阅读读本,一边听取党课,一边做好笔记,加强了党性修养。本次主题党课为文学院学生党员学习近平新时代中国特色社会主义思想提供指导,为学院进一步掀起“同上一堂课·学习新思想”的高潮营造氛围。