学习新思想
文学院举办第二十期入党积极分子培训班
作者:;日期:2019-04-22

421日晚7时,闽南师范大学文学院第二十期入党积极分子培训班开学典礼在博东109教室隆重举行。典礼由党委组织员林枫老师主持,文学院党委副书记谢斌斌出席典礼并讲话,领队吴建芳老师以及洪仕南老师参加了典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,林枫老师向参加培训的学员们表示热烈欢迎,希望同学们珍惜学习机会,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。接着,学院党委副书记谢斌斌同志为各位学员做开班动员。他对全体成员提出三点要求,一是要端正学习态度,做到真正地学懂、弄懂党的理论知识,珍惜这次参加培训班的机会,将党的理论知识学扎实;二是要明确在新时代自己的使命和责任,成为有追求、有理想、有信念的青年人;三是要学以致用,作一名伟大的践行者。实践是检验真理的唯一标准,理论要用于指导学习和生活。我们要积极响应习总书记的号召,在大学里培养合格的社会主义建设者和接班人。最后他借用横渠四句勉励学员:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。引导学员们以这样的气魄,胸怀祖国,胸怀人民,胸怀天下,做一个伟大的践行者。

随后吴建芳老师宣读本次培训班的学员名单,洪仕南老师宣读《党校学员管理规定》,强调了纪律作风。据悉,党校将开班一个月,在课程安排上设置了学习全国全省教育大会精神和学习习总书记总体国家安全观的课时内容,同时安排了参观芝士红楼的实践活动。