学习新思想
文学院党委组织观看纪念五四运动100周年大会
作者:;日期:2019-05-06

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习以爱国主义为核心的民族精神,追求真理、追求进步的五四精神。4月30日上午10时30分,文学院党委组织部分教工党员与在校学生团员、党员观看纪念“五四”运动100周年大会直播。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说到,五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。习近平总书记还强调了,作为新时代中国青年要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、热爱伟大祖国、担当责任、勇于砥砺奋斗等对新时代中国青年的要求。新时代中国青年要听党话,跟党走。不断奉献祖国,奉献人民。以一辈子的奋斗体现爱国主义情怀,让爱国主义旗帜在心中高高飘扬。在场团员纷纷表示到,作为共青团员,更需要积极地向党组织靠拢,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

本次活动增强了文学院青年团员、党员的凝聚力、组织力与号召力。使青年团员、党员更加坚持把培养社会主义建设者和接班人作为自己的根本任务,发挥了青年党员的带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的积极作用。