学习新思想
文学院各级党组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育支部专题学习会
作者:;日期:2019-09-19

2019年9月18日—9月19日,文学院党委中心组、各党支部相继召开“不忘初心,牢记使命”主题教育支部专题学习会。

党委中心组采取读书班的形式,在每周三早上8点到10点进行,学院领导班子、党委委员重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《摆脱贫困》等教材,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,读原著、学原文、悟原理,本周三学习《选编》中的第一、二章节。

文学院教工第二党支部、教工第四党支部和研究生第一党支部也召开了支部专题学习会,分别对“中国共产党的初心和使命”进行读本的学习与主题式的讨论。教师党员表示党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,结合岗位职责,是增强教书育人的责任感使命感,推进课程思政,为人师表,做好表率。研究生支部党员认为,党员要严格要求自己,把党的初心和使命铭记于中,确定好选题,做好文献整理,推动文化传承,促使党性修养和业务业绩双提升,为学院的蓬勃发展注入新的活力。

学院其他党支部根据部署计划在本周六前,完成学习教育的开篇研讨。

文/图:张权林