学习新思想
文学院党委组织收看专题片《习近平治国方略:中国这五年》
作者:;日期:2019-09-21

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强党员党性意识,按照校主题教育学习安排计划,9月19-20日,文学院党委组织师生党员收看专题片《习近平带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船》《习近平在江西考察》,并在博东107,集中收看记录片《习近平治国方略:中国这五年》第一集、第二集。

其中,“人民情怀”篇给党员们留下深刻的印象,她集中阐释习近平总书记“以人民为中心”的执政理念。精准扶贫、医疗改革、教育振兴、高铁建设等民生工程都在党的领导下取得了突破性进展。在风云变幻的国际局势中,中国始终保持强劲的发展态势,“中国这五年”独特的经验带给世界什么,习近平本人的动力之源是什么?随着记录片的讲述,党员师生的心里有了答案,初心系于人民、使命为了人民,拿出真情怀、真热忱,设身处地的为群众考虑,站在群众的角度想问题想方法,脱民困、解民忧,正是坚守初心最好的诠释,正是以习近平同志为核心的党中央的治国理念。

此次集体观影活动,进一步营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习氛围。据悉,学院还将利用智慧教室,每周播放中国共产党网和学习强国平台上的网络纪录片,统一党员的思想认识,守初心、担使命,拓展视野、检视反思,激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,以更高的政治站位、更强的责任担当,砥砺前行。