学习新思想
文学院召开“坚守教育初心,培养社会主义合格建设者和接班人”主题教育第一次集中研讨会
作者:;日期:2019-09-21

9月20日上午,文学院在博东111教室召开“坚守教育初心,培养社会主义合格建设者和接班人”主题教育第一次集中研讨会。文学院全体党政领导、党委委员、教工支部书记和全体辅导员参加研讨会。会议由党委书记赵丽霞主持。

会上,赵丽霞带领与会人员原原本本读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章。她强调每一位党员教师都要坚守教育初心,坚持以生为本,立德树人;要提高教育本领,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师;要讲究教育奉献,立足岗位,忠诚事业,专研奋斗,奉献毕生;要坚定教育自信,引导学生树立对优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化的自信心,培养学生创新意识和创造能力。

参会人员一致认同赞赏赵丽霞的重点发言,围绕“坚守教育初心,如何培养社会主义建设者和接班人”主题,结合自身的学习和工作实际情况,分析学院已经形成的教书育人成功经验和不足之处,深入研讨如何始终保持教师本色,更好地服务学生、培养学生、发展学生。

文/图:杨艳菊