学习新思想
守初心 担使命——校领导吴彬镪书记、林致远副校长、张龙海副校长到文学院开展调研工作
作者:;日期:2019-09-27

9月23日-25日,校党委吴彬镪书记、林致远副校长、张龙海副校长分别到到文学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作。文学院全体党政领导及相关教师参加了三场调研座谈会。

23日上午,吴彬镪书记在学院开展“守初心担使命——加快建设高水平师范大学”专题调研。会上,黄金明院长就文学院面临的教师成长、人才引进、学生培养、学科建设与交叉研究等方面的问题作了汇报,陈练军副院长也汇报了师资职称比例,学术刊物与专著发表,社会服务质量等方面问题。吴彬镪书记指出,文学院“敢于亮出家底”是坚持问题导向的表现,他充分肯定文学院在加快高水平师范大学建设的思考和举措,并强调文学院党政班子要牢固树立全校一盘棋的思想,坚守教育初心,明确办学定位,全面推进文学院工作稳步前行,为加快把闽南师范大学建设成高水平师范大学贡献力量。

25日上午,校党委委员、副校长张龙海到学院调研博士点建设、高层次人才引进与科研申报的近况,听取了班子在推进师资建设和学科培育等重点工作中的进展。他表示将协调社科处、人事处等部门解决瓶劲问题,共同推动文学院内涵式提升。

25日下午,校党委委员、副校长林致远到学院调研海外交流工作、国际合作办学的情况。他围绕学校留学生教学设施、学习经费以及实习基地等问题提出工作规划,指出汉语国际教育学生应重视语言的学习,才有机会以游学为契机开阔视野,提升自己的职业能力。

文字:林枫、洪仕南  图片:文学院宣传中心