学习新思想
【学习宣传贯彻二十大精神】文学院分党校举行第二十八期入党积极分子培训班开班仪式
作者:;日期:2023-03-18

为进一步做好发展党员工作,切实提高入党积极分子的思想水平和理论素养,把好入党“第一关”。3月16日晚,文学院分党校第二十八期入党积极分子培训班开班仪式在博东109举行,文学院党委副书记林晓、辅导员林小沛出席,本期培训班全体学员到场参加。开班仪式由辅导员廉子群主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。随后林小沛宣读了分党校学员管理规定,强调了培训的纪律。林晓作开班动员讲话,对全体学员提出以下几点要求:一、深刻认识参加培训班的重要意义;二、全面学习理解培训内容;三、重新检视和端正入党动机;四、自觉遵守培训班的各项纪律要求。

开班动员后,林晓以《端正入党动机,勇担时代重任》为主题为学员们讲授了党性教育第一课。课程主要围绕“什么是入党动机?”“为什么要端正入党动机?”“如何端正入党动机?”“怎样把动机转化为行动?”四个方面展开。林晓强调入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,她指出端正入党动机是实现党的最终目标的客观要求,是保持党的先进性和纯洁性、不断巩固党的执政地位的客观需要,是经受党组织长期考验的思想基础和精神动力。针对“如何端正入党动机”问题,林晓强调,一是要在思想上端正:主动接受党组织的教育和考察,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的入党动机;二是要在行为上端正:自觉加强党性修养和锻炼,不断端正入党动机;三是要在态度上端正:正确处理入党过程中的几个矛盾和关系,用正确的入党动机克服不正确的入党动机。最后从四个方面讲述如何把动机转化为行动:一是加强学习,强化理论武装;二是遵循党章,始终保持先进性;三是提升素质,增强服务本领;四是爱国奉献,勇担时代重任,真正做到在思想上、组织上、行动上入党。

在课程结束之际,林晓勉励全体学员要坚定不移听党话、跟党走,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,怀抱梦想又脚踏实地,自觉把小我融入祖国的大我之中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在推进中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。