学习新思想
主题教育 | 文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
作者:;日期:2023-09-21

9月21日上午,文学院党委在博文楼东区110会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学院党政领导、全体科级干部、各党支部书记、师生党员代表参加会议。

会上,文学院党委书记赵丽霞代表学院党委围绕学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主要做法及成效、存在的不足、今后工作思路等方面作了全面总结。

会议指出,自主题教育开展以来,在校党委的有力指导下,学院党委紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高度的政治责任感和使命感谋划部署,成立主题教育领导小组,强化组织领导、部署指导、分类督导,坚持以上率下、形成上下联动、做到有力推动。以精准有效的方法载体推动主题教育走深走实,将理论学习贯穿主题教育始终,坚持对标对表、坚持总结凝练,组织全院党员原原本本学、系统深入学;结合专业特色和工作实际以多样的学习形式,开展现场感悟学、师生共同学;做好宣传引导,充分发挥学院官网、微信公众号作用,开展立体式、全方位宣传推广,大力宣传党中央、省委、校党委决策部署,反映学院开展主题教育的特色做法和进展成效,为主题教育营造良好氛围。突出守正创新,紧盯学院事业发展任务化解矛盾破解难题,学院领导班子把大兴调查研究与实施省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动紧密衔接起来,把检视整改与“建好中国语言文学一级学科博士点”的指示精神结合起来,坚持问题导向,练好调查研究基本功;坚持刀刃向内,下好检视整改先手棋。不断推进“我为师生群众办实事”各项工作,以党委牵头、支部推动、师生党员执行的方式将涵盖就业、心理、基础设施建设等方面的各项方案落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,主题教育只有进行时,没有完成时,第一批主题教育结束后转入经常性的教育,要把主题教育成果自觉转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终在理论学习上持之以恒,在调查研究上一以贯之,在推动发展上务求实效,在检视整改上久久为功,不断深化巩固主题教育成果,在学院发展的新起点新征程上,继续以党建为引领,以学科建设为龙头,以高质量人才培养为立院之本,以科研团队建设为强院之路,奋力开创各项工作新局面。