·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

守初心 担使命——校党委吴彬镪书记到文学院开展专题调研
作者:;日期:2019-09-24

9月23日下午,校党委吴彬镪书记率队到文学院开展“守初心 担使命——加快建设高水平师范大学”专题调研。文学院全体党政领导参加了调研座谈会。

会上,黄金明就文学院当前面临的问题作全面汇报。他指出年轻教师成长缓慢,人才引进平台有待完善,研究生培养经费不足,学科交叉研究能力有待提升,博士生培养质量与博士生导师水平有待提升。陈练军汇报研究学生教育与学科建设存在的问题,如高职称师资比例下降,重要学术刊物与专著发表较少,学科声誉、硕士培养与社会服务质量较低。面对新问题,黄金明认为文学院党政领导班子必须同心协力,开拓进取,他围绕教育品牌创建、教育理念塑造、人才引进、对外交流、平台搭建等方面,梳理推动文学院内涵建设的思路,他希望学校统筹规划培养经费,统一调控科研奖励,配备博士点建设负责人,加快“新闽师”的建设步伐。

吴彬镪书记指出,文学院“敢于亮出家底”是坚持问题导向的表现,充分肯定文学院在加快高水平师范大学建设的思考和举措。他强调,文学院党政班子要牢固树立全校一盘棋的思想,坚守教育初心,明确办学定位,担当改革发展使命,充分发挥主观能动性,全面推进文学院工作稳步前行,为加快建设高水平师范大学贡献力量。

文/图:樊雯