·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

不忘初心 牢记使命
文学院结合师德师风建设开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:;日期:2019-09-30

9月28日上午,文学院党委组织4个教工党支部和2个学生党支部前往漳浦石榴镇车本村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次活动紧密结合师德师风建设,以庆祝新中国70华诞为契机,设置专题党课、红诗朗诵会、红色故事分享会、合唱快闪等活动环节,引领师生党员心系教育事业,勇担育人使命。

村支书吴斌权向党员们介绍车本村的红色革命历史,“红军井”“红军之家”“红军路”“红军瞭望台”等遗址凝聚着革命岁月的记忆。“红军为理想信念克服千难万险,在当地百姓的帮助下,粉碎敌人的‘围剿',贯彻前委发展‘闽南小苏区'的指示。”学院党委书记赵丽霞同志在党课上强调,红军精神既包含崇高的理想信念,又包含着以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想行动中的实践精神。广大教师要围绕牢记为民宗旨,以师生为中心破解发展难题,为办好人民满意教育求思求变,深入探索。

在礼堂前,各支部深情吟诵爱国诗篇,在党旗下,每位党员庄严宣誓,重温入党誓词。重走红军路,追溯先烈足迹,思想得到了洗礼,心灵得到了净化,不忘入党初心,牢记使命担当。

据悉,文学院以“薪火芗承”红色文化工作室为依托,组织师生赴东山谷文昌纪念馆、东山保卫战纪念馆开展调研。创作红色文学作品《不朽长歌》,围绕以纪念“五四精神”、庆祝新中国70华诞为主题的红诗创作与朗诵活动。在心为志,发之为情,广大师生党员身体力行,传播革命历史文化,以奋进之笔书写人生华章。

文/图:林枫