·制度文件

网络育人
文学院举行防诈骗宣传教育系列活动
作者:;日期:2021-05-13

近期我院发生多起学生被网络诈骗事件,为增强学生财产安全保护意识、防骗意识,学院以多种形式开展网络防诈骗宣传教育。

逐一排查,筑牢守护之网。辅导员对学生是否有出售、出借个人身份证、手机卡、银行卡及个人信息等进行逐一摸底排查。同时,围绕“断卡”行动对学生进行了法律知识的普及,提升学生对个人信息保护意识。

安全告知,敲响心中警钟。通过下发安全告知书,微信专题系列推文,将常见诈骗案类型和防范注意事项汇总,进行第一步的宣传教育,以此引起全体学生的重视,敲响防诈骗警钟。

undefined

班会引导,树立日常护盾。辅导员组织安全教育防诈骗班会,结合漳州地区大学生被网络诈骗的事例,生动地讲解防诈骗知识,加深了学生们对诈骗的识别,树立自我保护意识。学院主要学生干部、党员学生化身防诈骗宣传员,步步加深学生的防诈骗意识。

千人签名,师生共防诈骗。学院于5月7日举办千人防诈骗签名活动,通过立体化防诈骗宣传,使得师生防诈骗意识更加深入人心。

绷紧防范之弦,远离诈骗之害。文学院通过多方位、全方面的宣传,切实保障学生财产安全,提高师生防范意识,为营造安全、文明、和谐的校园环境提供了有力的保障。