·制度文件
·组织育人
·他山之石

服务育人
【访企拓岗促就业】览鉴文脉路 问道寒江雪 | 文学院领导班子赴寒江雪艺术馆开展访企拓岗促就业
作者:;日期:2024-03-09

3月7日上午,文学院院长黄金明、党委副书记林晓、副院长杨杏红等一行参访调研寒江雪艺术馆,并与艺术馆董事长邱季端先生、馆长金夜明、副馆长武艺等相关负责人就校企合作及学生就业推荐事宜进行洽谈。

黄金明院长一行首先观看了寒江雪艺术馆的宣传片,随后,在金夜明馆长等的带领解说下参观了寒江雪各馆藏。在参访调研过程中,金夜明介绍了馆内的研学课程并表示期待加强与地方高校合作,特别是发挥文学院学科专业优势,传承弘扬中华优秀传统文化,探索文化传承发展新局面。黄金明院长介绍了文学院近年来办学发展情况,重点介绍了“艺文结合”人才培养模式改革及取得的成效。他指出,文学承载着中华文明的突出特性,映照着建立在五千年文明传承上的文化自信,是华夏文明经久不衰,历久弥新的关键所在。寒江雪艺术馆传承中华文脉,守护华夏文明的办馆初心契合时代发展需要,也与文学院人才培养的目标相吻合,未来推动院企合作具有广阔的发展空间。座谈交流中,林晓介绍了2024届毕业生就业情况,杨杏红介绍了学生实习情况,双方表示希望通过加强校企合作,拓展毕业生就业渠道,提升学生实习的针对性和有效性,助力学生成长成才。

此次访企拓岗,进一步推动我院与地方企业的互动联系,为毕业生的实习就业拓展了机会和平台。下一步,我院将持续开展访企拓岗促就业行动,深入了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,助力毕业生实现更加充分、更高质量就业。