·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

党史教育专栏
福建省委党史方志办公室宣教处长钟兆云应邀来我院作党史专题辅导报告会
作者:;日期:2021-04-26

4月24日下午,福建省委党史方志办公室宣教处长、《福建党史月刊》主编、福建省高校思政特聘教授钟兆云先生应学院邀请,在博西梯一为师生做了题为《英雄如何让我的人生更有力量》的专题讲座。学院党委委员、部分教师党员、全体学生党员及第二十四期入党积极分子培训班学员参加了专题学习。讲座由党委副书记谢斌斌主持。

报告会上,钟兆云以“我和我笔下的重要党史人物”展开阐述他与党史的不解之缘。他以大量的访谈照片和详实生动的语言,描述了刘亚楼、江一真、白求恩、项南、谷文昌等同志艰苦卓绝、敢为人先的英雄故事,进一步阐述了党员的责任与担当。他表示,身为党员我们要一心向党靠拢,以实际行动落到实处。如今的太平盛世,是无数优秀的革命英雄努力奋斗而来的,不忘先辈,学习铭记党史,采掘历史往事,承担历史责任,是每位党员义不容辞的责任。

本场讲座内容真实,语言生动,呈现出中国共产党历史进程中福建省的一些重大事件和重要人物。不但加深了全体师生党员对先辈英雄、党史传记的认识,而且启发了全体师生在艰苦卓绝的历史实践中感悟中国共产党人的初心和使命。