·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

党史教育专栏
【党史学习教育】文学院党委开展“学习党史悟初心,砥砺前行谱新篇”主题党日活动
作者:文学院;日期:2021-05-17

为让党史学习教育更加生动,增强学院师生党员大局观念和全局意识,5月16日上午,文学院党委书记赵丽霞带领30多名师生党员走进龙江颂纪念馆,开展“学习党史悟初心,砥砺前行谱新篇”主题党日活动。

在林兆明馆长的导引下,党员们参观了龙江颂展馆的南北园区,对公字闸等水坝设置与功能有大致的了解,当年龙海遭遇特大旱灾,堵江截流,舍己为人,每一步的抉择都是如此慎重与果决。在龙江精神展示馆里,林馆长介绍龙江精神的由来和那段抗旱斗争的始末,“首堵西溪”、“北溪堵江”、“群策群力”、“淹三千,救十万”等都凝聚着党员干部们的智慧、魄力和人民群众的团结协作、积极配合。党员们认真参观了各个展厅并观看了京剧《龙江颂》的经典片段,聆听龙江那段堵江抗旱、战天斗地的历史,学党史,悟初心,接受党性教育,领略“团结协作、无私奉献、顾全大局、舍己为人”的大局意识。

在展示馆前,在党旗下,每位党员庄严宣誓,重温了入党誓词,汲取初心动力,增强使命担当,思想得到了洗礼,更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗的决心。

通过此次现场教学,党员们接受了“龙江风格”的教育,强化了使命、协同、担当、宗旨意识,在接下去的学习工作中,党员们也将传承和发扬龙江精神,坚定理想信仰,服务中心工作,共同创造学院事业发展的新业绩。