·不忘初心 牢记使命
·党史教育专栏

党史教育专栏
【再学习、再调研、再落实】校领导带队赴江苏师范大学开展调研交流
作者:;日期:2021-05-25

5月18日至19日,为了进一步加强两校交流合作,校党委常委、副校长张龙海带领文学院组成调研组赴江苏师范大学开展调研交流,学习江苏师大在人才培养、专业建设、语言实验室建设等方面的经验。

江苏师范大学副校长钱进介绍了教育部“卓越教师培养计划”实施高校、全国首批“国家语委语言文字应用培训基地”、全国“经典诵读教育”学科(领域)培训机构的建设经验。双方就师范专业建设、语言科学研究和卓越人才培养等工作中遇到的共性问题进行了交流探讨。调研组一行参观了语言科学与艺术学院、敬文学院和文学院等部门,了解咨询三所学院的专业团队建设、育人模式、科研成果和场馆布置等方面情况,其中语科院对人脑、肢体、眼动等数据采集与科研实验室的“新文科”建设思路与工作成就让人印象深刻,深受启发。

通过调研交流,调研组了解本科建设工程的新趋势,并探讨出两校间“新文科”专业群之间落地对接与延伸发展的方案,对学校学院进一步提升学术视野具有重要意义。