国家语言文字推广基地

国家语言文字推广基地简介
作者:;日期:2023-07-03

一、基地简介

国家语言文字推广基地是国家教育部立项建设的国家级语言文字推广基地,国家级文科基地,学校人文学科发展重要平台。

国家语言文字推广基地是新时代教育和语言文字事业高质量发展的重要支撑,是在国家通用语言文字推广普及、中华优秀语言文化传承发展、语言文字咨政研究等方面具有专业优势、人才优势和工作特色,能够发挥示范、引领、辐射作用的重要平台。

2021年9月10日,闽南师范大学获批第二批国家语言文字推广基地。

基地类型:传承推广

基地依托单位:闽南师范大学文学院

二、基地功能

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人根本任务,聚焦推广普及国家通用语言文字,立足海西区域优势创新实践,为国家和区域语言文字事业发展提供人才保障、智力支持和专业服务。