国家语言文字推广基地
·科研成果
·语言文化资源

工作动态
共建共享,共创共赢 | 校党委常委、副校长张龙海一行走访国家语言文字推广基地(同济大学)
作者:;日期:2023-07-03

6月28日下午,由闽南师范大学校党委常委、副校长、国家语言文字推广基地(闽南师范大学)主任张龙海率队,历史地理学院院长王建红,教务处副处长杨娟娟,学科建设与研究生工作处副处长刘冉,物理与信息工程学院副院长张华林,计算机学院副院长周豫苹一行走访国家语言文字推广基地(同济大学)。这是继今年3月两校国家语言文字推广基地签署合作协议后,第二次开展校际交流活动。

国家语言文字推广基地(同济大学)常务副主任、国交院院长孙宜学,基地副主任、本科生院副院长戴代红,物理科学与工程学院党委副书记、纪委书记(兼)谢双媛,基地副主任、国交院副院长梁毅军,电子与信息工程学院教授关佶红,基地秘书、国交院副教授李海燕等围绕语言文字特色项目建设、人工智能与语言文字结合、新工科建设、学生“三创”能力培养等话题,与我校访问团成员进行了深入交流。

张龙海副校长和孙宜学院长分别介绍了两校基地概况和建设情况。梁毅军副院长则从基础保障、工作情况、经验成效、近期活动等四个层面详细讲述了同济基地的相关情况,并展示了“熊猫叨叨行走看中国故事班”“上海外国人诗词大会”“留学生中国生态文明体验项目”等国交院特色项目。

国家语言文字推广基地(闽南师范大学)与国家语言文字推广基地(同济大学)将以此次经验交流会为契机,继续建立良好的合作交流机制,依托各自的特色和优势共同推动两校基地的建设与发展,扩大合作领域,拓展发展思路,拓宽建设空间,实现共建共赢。