畅谈文学写作,漫话经验交流
作者:文学院;日期:2011-05-23

——中文系举办第一期文学创作大赛成果交流活动

5211930分,由中文系研究会文学部举办的“文学创作大赛成果交流活动”于博东404室拉开序幕。本次活动邀请了中文系研究生李小燕、张修敏、陈大卫等对获奖选手的作品进行点评。

活动伊始,主持人公布了获奖选手的名单,并邀请嘉宾为获奖者颁奖;接着,获奖选手分别诵读了自己的作品。这些选手的风格各异,却都用优秀的作品表达了对文学写作的热爱。其中,09级师本四班的石毓萍为我们讲述的《安徒生童话》里的故事,唤醒了我们对童年的记忆,并由此发表了对大学生活的所思所感。陈大卫对其进行了点评,其思想深刻、说理透彻的评论赢得了现场雷鸣般的掌声。随后09级师本四班的张蓉为我们带来的《若生命安好——记影片< 不能没有你>》的观后感,透露出了她对人性的思考。李小燕给予了同样精彩的点评。随后的互动环节中,同学们踊跃提问,现场氛围轻松愉悦。最后,交流会在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会不仅有利于激发同学们的写作兴趣,挖掘他们的写作潜力,提高学生的文学鉴赏能力,同时也为同学们提供了交流文学创作想法和心得的平台,有助于营造良好的文学写作氛围。

记者:刘泽燊 黄玉娜