院党委书记陈永红到中文系进行工作调研
作者:文学院;日期:2011-05-06

5月5日上午10点,院党委书记陈永红到中文系进行工作调研。调研期间,陈书记与中文系党政领导班子进行亲切交谈,认真听取了基层教学单位近期的工作进展汇报,鼓励中文系全体师生在继拿下中国语言文学一级学科硕士授予权后再建新功。

座谈会上,陈书记首先表达了院党委对传统学科建设队伍的慰问,指出提升高校办学质量关键在于建设一支高素质的师资队伍,中文系要继续发扬科研优势和学识风范,推动实现院“十二五”规划的进程。对中文系即将于6月承办的中国屈原学会第14届年会暨楚辞国际学术研讨会的筹备近况,陈书记也给予了肯定和支持。接着,陈书记对南靖实习支教点做了工作指导。她强调,实习生应珍惜在艰苦环境中砥砺意志的经历,体验“烛光照亮他人”的师德真谛;指导老师既要关心实习生的生活,也要关心“备课讲课评课”工作的进展,扎实服务于基础教育事业。最后,围绕中文系在精神文明建设中如何合理调配办学资源的问题,陈书记与大家展开了讨论与交流。

调研期间,陈书记还走访了中文系各办公室,深入了解我院四届三次教代会有关文件精神的群众口碑,鼓励大家创先争优、齐心协力,在院“省级文明学校”评估建设中创造佳绩。