铭记党史,勿忘党恩
作者:文学院;日期:2011-05-17

——中文系举办“建党九十周年演朗比赛”

诗歌讴歌党,忠心报党恩51519时,由中文系团委主办、中文系学生会学习部承办的庆祝建党九十周年演朗赛决赛在博西梯二教室隆重举行。本次大赛邀请了肖模艳、涂敏华、陈文婷、黄小乐等老师担任评委。

大赛分为演讲和朗诵两大部分,由中文系红歌赛一等奖获得者10级师本一班带来的大合唱《红星歌》拉开了大赛的序幕。各参赛选手精神饱满,准备充分。在上半场的演讲赛中,来自08级非师一班的江雅璐同学演讲极具爆发力和感染力,慷慨激昂的情绪感染了现场的每一位观众,令人心潮澎湃,不禁为之鼓掌喝彩;10级师本二班的陈彬彬同学在《无悔的选择》演讲中,感饱满,党史娓娓道来,于平静沉稳中流露强烈的民族自豪感和甘愿为党奉献青春智慧的信念。语调张弛有度,肢体动作和表情自然得体,赢得评委的一致好评。半场的朗诵赛中,09级非师一班的陈羿霖、吴梦婕在《我的祖国,我有母语》中,配合默契,感情充沛,动作、表情、语调与背景音乐相得益彰,将那种为祖国、为母语而感到骄傲自豪的赤子情怀表现的淋漓尽致。最后,10中师本(2)班的陈彬彬摘得演讲赛得桂冠,而陈羿霖和吴梦婕、黄雅婷和王金芙两个组合并列朗诵第一。

通过开展建党九十周年演朗比赛活动,不仅让同学们回顾了历史,坚定信念,勿忘党恩,学习党的精神,还表达了中文系学子对党的热爱,抒发了同学们爱国爱党的热情,同时也为同学们提供了一个展示自我的舞台。

记者:肖燕梅 陈晓燕