文学院党委组织学习党的十九届五中全会精神
作者:;日期:2020-11-05

11月2日以来,文学院根据学院党委的统一部署,学院党委理论学习中心组、各党支部、各教研室、各团支部采取专题党课、学习研讨、主题党日团日等形式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

11月3日下午15:00,文学院党委召开理论学习中心组学习会议暨学习十九届五中全会精神,会议由党委书记赵丽霞主持,党委理论学习中心组参与会议。会上,中心组成员围绕1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、2035年具体要实现九个方面的远景目标、“十四五”经济社会发展主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措等五个方面进行学习。赵书记强调,学院党委要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓牢抓好抓实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,谋划好学院“十四五”各项工作,全力推动党的事业和学院事业的全面发展。

11月3日下午17:00,文学院研究生第三党支部在博东楼111召开专题党课,党课由赵丽霞书记主讲,谢斌斌副书记、研究生第三党支部全体党员参加了学习。赵丽霞带领大家原原本本地学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文。党员们聚焦“新形势下实现什么样的发展、如何实现发展”这个重大问题,对今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的大政方针有了基本的掌握与了解。

听完党课,同学们心生感慨,展开研讨。党员于秀慧同学率先发言,她对于创新发展深有感触。她认为,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,那必当是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程,正如文学一代有一代之胜一样,新的历史阶段更需要创新。

党员朱晶莲同学受到启发,她谈到,作为文学院学术型研究生,我们也应当拓展学术视野,提升创造性思维,时刻关注自身专业的学术前沿,论文选题也要服务于国家战略需要,肩负起时代的使命,把论文写在中国大地上,文章不著一字空。她的发言得到了大家的一致认同。

学院还以黑板报、主题宣传板、微信推送等形式,向广大师生宣传党的十九届五中全会精神,引导师生学深悟透,推动新思想走深走实。

文字:陈静茹林莹

图片:林枫