学院新闻
文学院党校邀请福建省团校副校长洪建设讲授习近平总书记关于青年工作的重要思想
作者:;日期:2020-11-05

10月25日下午15:30,文学院在博东109举办第二十三期入党积极分子培训班第七次党课。本次党课主题为《习近平总书记关于青年工作的重要思想》,特邀福建省团校副校长,高级讲师洪建设博士讲。

洪建设围绕习近平总书记重要思想的推荐书目、习近平总书记关于青年工作重要思想的提出背景以及主要内容这三方面展开授课他鼓励学员们应多做延展性阅读,特别是利用党校培训期间阅读《习近平的七年知青岁月》,夯实思想基础。同时强调学员要将理论学习和社会实践锻炼相结合,发挥模范带头作用。

洪建设博士“关于思想”,“关于重要讲话”,“关于论述摘编”,“关于《如何做好新时代青年工作》”等四个方面展开论述。他强调,脚踏实地,砥砺前行,作为新时代的青年大学生,要拥有开阔的视野和胸怀学会理论逻辑与现实维度和世界逻辑的结合,树立正确三观,明辨是非,突出新时代新青年的胆量与谋略。他讲述了青年工作的战略地位、职责使命、路径方法等内容,以马克思主义青年观作为基础与切入点,谈论青年工作的具体要求和标准。

通过本次党促进了学员们对习近平总书记青年工作重要思想的深刻理解与感悟,有利于理想信念的培养和形成,为日后青年工作的开展铺好基础。

文字:熊澜茜

图片:宋文浩