文学院与福建恒丽钟表文化传播公司 校企合作签约仪式举行
作者:;日期:2020-11-10

11月9日下午,文学院与福建恒丽钟表文化传播公司校企合作签约仪式博文楼会议室举行。恒丽集团董事长邵跃明,副总经理施巧玲,文学院书记赵丽霞,院长黄金明,党政班子及相关负责人出席仪式。仪式由行政副院长黄琳琳主持。

黄金明院长在致辞中表示,感谢恒丽集团对文学院的信任和支持,并坚定不移地推动双方合作。此次协议的签署具有重要的意义,双方在友好合作的基础上,未来要持续巩固和发展伙伴关系。黄金明强调,通过校企合作方式,将推动学院的课程建设,提升企业的文化软实力。签订协议后,相信双方能够迈入新的发展境界。

恒丽集团董事长邵跃明表示,此次协议的签署有着重要的意义,钟表公司与文学院的合作是两种不同载体的结合,但文学启迪心灵、感悟生命的特性与钟表的指示时间、记录生命的特性是相通的,因此相信双方的合作能够取得有意义的成果。

恒丽集团董事长邵跃明代表福建恒丽钟表文化传播公司与文学院签署校企合作协议。

据悉福建恒丽钟表文化传播公司是福建恒丽集团下属的文化传播公司。此次合作旨在构建校企合作的新平台。通过挖掘时间这一概念,融入文学与文化的思考,推动我院“产、学、研、用”的研究,学生创新创业新平台的构建。我院也将通过文学力量的输出以及文化创新,提升福建恒丽钟表文化传播公司的文化影响力。此次双方的协力合作,将充分发挥协同效应,推动产融结合以及文创成果市场化进程。