文学院召开党建与思想政治十四五规划座谈会
作者:;日期:2020-11-17

11月16日15:00,文学院党委组织全体委员、科级以上干部和全体教工支部书记,召开学院党建与思想政治十四五规划座谈会。会上,学院党委书记赵丽霞传达了学校党建与思想政治工作座谈会的精神,要求大家从新的高度,新的视野看待当前高校的党建与思政工作,紧紧围绕立德树人为中心,提升党建工作特色,提升干部队伍精气神,将党建工作与教学科研、重大项目攻克有机融合,推动组织覆盖和组织影响力上一个新的水平。

学院教工支部书记表示,开学以来支部建设节奏加紧。在样板党支部建设支撑性材料整理、“1+1+N”思政项目和支部立项申报等工作中,感受到全面从严治党落实到每一个支部、每一位党员。只有在支部日常建设中增强组织力,切实发动师生党员,才能推动新思想走深走实,以组织路线贯彻思想路线,推进基层党组织政治建设。

结合学校组织部新发放的工作推进表,学院党委副书记谢斌斌强调党员发展工作。他指出,学院即将开展60名党员的考察发展工作,各个支部要严格把关好“入口”,做好民主测评、征求群众意见和函调政审等工作,规范化每一个发展程序,克服“疫”情的不利影响,保质保量的完成党员发展任务。

图文林枫