华中师范大学音乐学院党委副书记董志雄一行莅临文学院交流工作
作者:;日期:2020-11-27

11月26日下午,华中师范大学音乐学院党委副书记董志雄一行莅临文学院进行工作交流,双方在博东114进行座谈。

首先,林枫向来宾讲解了闽南茶文化,包括闽南茶的历史、风俗习惯,以及茶的制作加工过程、如何品茶等。并展示了泡茶、喝茶时的礼仪。随后,文学院党委副书记谢斌斌介绍了学院的“三全育人”工作。他指出,文学院坚持以文化人、以文育人,构建长效机制,着力培养学生的人文情怀、闽南情怀、家国情怀。学院以立德树人为目标,以三全育人为根本理念,以艺文结合为根本方法,以学生需求为根本标靶,通过抓方向、抓党建、抓师德建设、抓思政队伍,构成全方位多维度多元化的十大育人体系。董志雄副书记介绍了音乐学院在课程思政建设方面的一些做法和成效,希望以后加强交流,相互借鉴,共同提升学生工作。交流结束后,大家一起参观了文学院箱庭活动教室和海丝钟表文化课堂。

通过此次交流,双方达成共识,期待未来有更多的机会推进两院合作,加强互动学习,促进共同进步。

文/图:戴佳妮