学院新闻
主题教育 | 文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
作者:;日期:2023-04-21

4月20日下午,文学院在博东110召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。院党委书记、院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长赵丽霞作动员部署,院党委委员、各支部书记、主题教育领导小组办公室全体成员、学生党员代表参加会议。

会上,赵丽霞传达了校党委书记吴彬镪在校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。赵丽霞指出,要高标准启动、高水平推进、高质量落实主题教育,把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一项重大的政治任务抓好抓实,充分认识开展此次主题教育的重大意义,营造良好学习氛围,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来。要牢牢把握此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要立足当前学院工作实际,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,确保主题教育各项工作有序开展取得实效,做到学、思、悟融通,知、信、行统一,以实际行动推动学院各项工作高质量发展。

会议要求,一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决扛起主题教育政治责任;二要全面学习、全面把握、全面落实,实现主题教育全覆盖;三要加强组织领导,确保主题教育各项任务有序推进,迅速推动、马上行动。随后,赵丽霞对学院党委印发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行解读,结合学院工作实际,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行具体安排。