文院风采
迎建团百年,展家国风采|主题微团课:《宁德:正风华!》
作者:;日期:2022-02-20

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。宁德市的发展历史是不断实现习近平总书记在宁德工作时总结的闽东人民“三大梦想”的过程,。本次主题微团课江将为各位呈现宁德这座城市,带领大家感受新时代下,一座新能源城市的发展。

“时光的铁铧向前挺进,犁开了春天。”宁德时代新能源自2011年创始起,在新一代青年的共同努力以及政府的大力帮扶和领导下,突破一个又一个的技术难关,推动了新能源电池的发展,也推动了宁德这座全国森林城市的城市建设。宁德的十三五规划中强调的“每年在中心城市必须建一个公园的任务”已圆满完成,各大城市公园已成为宁德市清新鲜绿的风景。十四五开局之年,习近平总书记到地方考察,都要看山看水看生态,对生态文明建设提出一系列新要求。宁德的十四五规划中对城市更新理解提到五个内涵,着重强调贯彻以人民为中心的发展理念,走绿色的高质量发展道路。现在让我们跟随镜头,看看宁德时代新能源的发展以及宁德的城市建设吧。

习近平总书记强调生态本身的价值,这对于树立正确的生态观、发展观,深入推进生态文明建设有重要的指导意义。作为一座发展新能源的城市,宁德人民的生活理念和生活方式都逐渐向着更生态更环保的方向发展。

新时代,新能量,愿中华之新青年怀抱新理念,发扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”的奋斗精神,“共矜然诺心,各负纵横志”!

图,文:文学院党建中心